Флавигран, гранулы, 120 г
Натуральный комплексный продукт на основе ягодных и овощных соков, овощной клетчатки.
Гранулы от светло - до темно-коричневого цвета c приятным запахом и кисло-сладким вкусом.
Состав и свойства.
Экстракты плодов черники, облепихи, шиповника, травы гречихи; сок лимона, моркови; порошок моркови. В качестве наполнителя используется глюкоза или сорбит.
Корнеплоды моркрви. Богаты каротиноидами, содержат жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, Д, Е, К и РР, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, флавоноиды, жирное и эфирное масла, лецитин.
Лечебно-профилактическое действие сока моркови определяется высоким содержанием в ней каротина - провитамина А, комплекса витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.
Cок моркови применяют при гиповитаминозах, повышенной утомляемости, снижении аппетита, склонности к простудным заболеваниям, болезнях кожи, повышенной ломкости волос и ногтей, а так же при различных заболеваниях глаз. Сок моркови эффективен при заболеваниях связанных с нарушением минерального обмена, в частности при хронических полиартритах, остеохондрозе. Сок проявляет мягкий слабительный и мочегонный эффекты, и используется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.
Клетчатка моркови богата пектинами и является хорошим адсорбентом в кишечнике, способствует его очищению.
Плоды черники. Содержат дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, яблочную, янтарную, молочную, щавелевую, лимонную и аскорбиновую кислоты, витамины группы В, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые и слизистые вещества, большое количество марганца.
Сок черники способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, препятствует тромбообразованию, улучшает микроциркуляцию, улучшает зрение, обладает вяжущим, противовоспалительным, антимикробным, противогнилостным действием, оказывает благотворное влияние на функционирование половых желёз, опорно-двигательного аппарата, стабильность мембран нервных клеток и нервной системы в целом. Под действием органических кислот из плодов черники улучшается состав кишечной микрофлоры. Кроме того, пектиновые вещества обладают свойством адсорбировать кишечные токсины.
Плоды облепихи. Содержат каротиноиды, в большом количестве витамин Е, С, В1, В2, В6, F, P, фолиевую кислоту, органические кислоты, флавоноиды в том числе рутин. Препятствуют развитию гипо- и авитаминозов. Каротиновый комплекс облепихи полезен для нормального функционирования зрения. Он ускоряет заживление тканей глаза и эффективен при сухости глаз. Биофлавоноиды облепихи улучшают кровообращение в сосудах глаз и способствуют повышению остроты зрения.
Биологически активные вещества облепихи положительно влияют на липидный обмен в печени, понижают содержание общего холестерина, препятствуют развитию атеросклеротического процесса.
Плоды шиповника. Содержат витамины С, Р, К, каротиноиды, флавоноиды (рутин, кверцетин, изокверцетин), эфирное масло, сахара, пектины, органические кислоты. В мякоти плодов содержатся калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний. Плоды шиповника снижают уровень холестерина в крови. Это обусловлено содержанием в шиповнике аскорбиновой кислоты, флавоноидов (рутин), витамина Е. Соли магния подавляют процессы образования щавелевой кислоты и это препятствует образованию камней в мочевой системе. Плоды шиповника усиливают регенерацию тканей, синтез гормонов, благоприятно влияют на углеводный обмен, проницаемость сосудов, обладают противовоспалительным, желчегонным и мочегонным действиями.
Витаминный комплекс плодов шиповника активизирует основной обмен, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, выступает в качестве антиоксиданта и адаптогена.
Трава гречихи. В цветущей траве содержатся флавоноиды рутин и кверцитин, органические кислоты. Флавоноиды гречихи укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают их ломкость.
Экстракт гречихи применяется для профилактики болезней, сопровождающихся повышенной проницаемостью сосудистой стенки.
Плоды лимона. Содержат органические кислоты, преимущественно лимонную и аскорбиновую (витамин С); мякоть плодов является традиционным источником витамина С. Кожура лимона содержит до 0,6% эфирного масла; носителем лимонного запаха является цитраль. В плодах содержатся флавоноиды: гесперидин, эритроцитрин, рутин (витамин Р), кверцетин; витамины группы В. Плоды лимона широко применяют как поливитаминное средство. В отличие от сухих плодов ягодных культур, в цедре лимона витамин С хорошо сохраняется, а его природное сочетание с флавоноидом рутином, делает лимон незаменимым лечебно-профилактическим средством при сердечно-сосудистых, простудных, вирусных, инфекционных и других заболеваниях.
Флавигран является полезным продуктом в любом возрасте, проявляет выраженное адаптогенное, антиоксидантное, антигипоксическое и сосудоукрепляющее действие.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ
– повреждений и воспалений оболочек глазного яблока;
– воспаления века;
– язвы роговицы;
– катаракта;
– глаукома;
– кровоизлияния в сетчатку;
– отслойка сетчатки;
- миопии (близорукости и дальнозоркости) любой степени.
- при длительном напряжении органов зрения и при работе с оргтехникой (учащиеся, пользователи персональных компьютеров и сотовых телефонов и т.д.).
Для комплексной терапии и профилактики:
• нарушений мозгового кровообращения, в том числе инсультов; при головных болях, связанных с явлениями гипоксии и нарушением питания мозга; при наличии кислородного голодания (у водолазов, альпинистов, шахтеров, летчиков, жителей Крайнего Севера, студентов в период сессии);
• у больных сахарным диабетом для укрепления сосудов и улучшения зрения;
• гриппа и других простудных заболеваниях в качестве общеукрепляющего средства;
• нарушений всех видов обмена (липидный, углеводный, белковый, водно – солевой);
• дисбактериоза кишечника;
• климактерического синдрома для улучшения общего физического состояния.
Способ употребления
Взрослым по 2 г (1 ч. л.) гранул, разведенных в 100 мл теплой воды, употреблять 3 раза в день на протяжении 3−4 недель. Детям с 1-3 лет ¼ ч. л. 3 раза в день на протяжении 3–4 недель до еды,
3-5 лет 1/3 ч. л. 3 раза в день на протяжении 3–4 недель до еды,
5-7 лет ½ ч. л. 3 раза в день на протяжении 3–4 недель до еды,
7-10 лет 2/3 ч. л. 3 раза в день на протяжении 3–4 недель до еды,
с 10 лет 1 ч. л. 3 раза в день на протяжении 3–4 недель до еды.
Повторять 2 – 3 раза в год.
Форма выпуска
Гранулы в пластмассовой упаковке 120 г.
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 °С до +25 °С и влажности воздуха не более 75%.
Срок годности - 2 года.
Выпускается по ТУ 9197-023-2080882-2001 с изм. №3
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.АИ42.В.00737 от 15.12.2014 г.
Суточный прием (6 г) гранул составляет всего 1,5 - 1,7% от суточной потребности человека в углеводах (350-400 г).
Категории: Белково-витаминно-минеральные комплексы Зрительная система Нервная система
Флавигран, гранулы, 120 г отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!