Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга», порошок, 3 пак. по 2 г

Купить Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга», порошок, 3 пак. по 2 г

ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся...

2027
В наличии
280 Р

ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав.
Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.
Входящая в состав ЭМ-Курунги молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности.
ЭМ-Курунга усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа.
ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.
ЭМ-Курунга позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановлением функций печени. При ее приеме снижаются болевые ощущения в области ЖКТ, печени.
После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков. ЭМ-курунга оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочной патологии, при анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.
Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов.
Восстанавливается кислотность среды в желудочно-кишечном тракте.

СОСТАВ

Cимбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы

ФОРМА ВЫПУСКА

Порошок, 3 пакетика по 2 г


ПРИМЕНЕНИЕ

• нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства);
• синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры;
• синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
• расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления;
А также в комплексной терапии:
• гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний;
• энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;
• аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
• сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).

Рекомендации по применению

Рекомендации по технологии приготовления кисломолочного продукта (напитка) ЭМ-Курунга.
Один пакет (2 грамма) порошка сухой закваски «ЭМ-Курунга®» (эквивалент 4 капсулам) высыпать в тёплое (25-30 С°) натуральное или пастеризованное молоко объёмом от 1 до 2 литров с жирностью от 3,2 % и выше. Повышение жирности молока способствует улучшению вкусовых качеств и биотических свойств продукта. Добавить 0,5 чайной ложки мёда или сахара.
Ёмкость плотно закрыть, периодически взбалтывать, в том числе во время использования продукта. Заквашивать до суток при температуре 25-28 С° (это оптимизирует время сбраживания молока), после чего органолептически продукт становится однородным, с запахом домашнего кефира, обретает освежающий дрожжевой и лёгкий кисловато-винный вкус.
После 2-3 суток хранения продукта в тепле в нём допускается отделение сыворотки. Как особый технологический вариант приготовления напитка в ёмкостях небольшого объёма (100-150 мл.) можно использовать йогуртницу. При регулярном изготовлении кисломолочного продукта ЭМ-Курунга® в домашних условиях в ёмкостях 1 – 2 литра рекомендуется оставлять до 25 % продукта как необходимый объём закваски для последующего приготовления на его основе кисломолочного продукта путём добавления молока до заполнения ёмкости. Вновь добавляется 0,5 чайной ложки мёд или сахар (при необходимости возможно восполнение и половины объёма использованного напитка молоком в течение суток). Указанное возобновление процесса приготовления кисломолочного продукта с остатком до 25 % продукта в ёмкости - допускается не более десяти раз. Далее требуется использование новой порции сухой закваски. Объём ёмкости для приготовления кисломолочного продукта фактически не ограничен, но предполагает пропорциональное увеличение начального количества сухой закваски. Ёмкость с напитком для применения в течение дня рекомендовано хранить при 15-20 С°. Длительное хранение лучше при 4-8 С°.
Лицам с низкой переносимостью кислых продуктов, рекомендовано употребление ЭМ-Курунги в первые сутки приготовления или после добавления молока. Целесообразно сочетать продукт с пребиотиками (клетчатка, пектины, инулин).
Рекомендованные объёмы потребления напитка.
- Детям от 8 мес. до 1 года – 5 мл. 2 раза в сутки.
- Детям от 2 до 4 лет – 10-50 мл. 2-3 раза в сутки.
- Детям от 5 до 7 лет – 50-100 мл. 2-3 раза в сутки.
- Детям от 8 до 14 лет – 100-250 мл. 2-3 раза в сутки.
- Лицам от 15 лет и старше – от 250 мл. 2-3 раза в сутки.
Как правило, напиток ЭМ-Курунга имеет хорошую переносимость лицами всех возрастных групп, не вызывает привыкания. Побочных действий продукта и негативных последствий от взаимодействия ЭМ-Курунги с лекарственными препаратами не отмечено.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость.


ОТЗЫВЫ

Потребитель (Томск)

Принимали «Литовит-М», «Флоренту», «Сибирячок» в чай и крем «Таёжный». Очень нравится «Спирулина» (она даже температуру сбивает, только не сразу, как лекарство, а постепенно) и «Популин», вот только маленькие дети его пить не смогут. В 5 лет стала укладывать дочку на аппликатор Ляпко, а потом растирала кремом «Таёжным». Причина частого бронхита в дисбактериозе толстого кишечника. Обратите ваше внимание на сироп с хлорофиллом «Фитолон» и «Эм-курунгу». Продукция просто великолепная. Желаю удачи!

Категории: Полезное питание Антиаллергические средства Средства для детоксикации Имунная система Пищеварительная система

Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга», порошок, 3 пак. по 2 г отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!